31 octobre 2006

Crème brûlée au pain d'épices

Pour 6 personnes :- 100 g de pain d'épices- 1/2 l de lait- 80 g de sucre- 2 oeufs + 4 jaunes- 1 cuillère à café d'extrait de vanille- 5 cuillères à soupe de cassonade pour le caramel 1/ Mixer ensemble tous les ingrédients sauf la cassonade. Cuire le mélange obtenu à feu moyen environ 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Verser immédiatement dans les ramequins et laisser refroidir. 2/ Saupoudrer chaque ramequin de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine. Servir bien froid.
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31 octobre 2006

Sucettes de porc caramélisé et gougère purée de carottes

...ou comment faire manger de la viande aux récalcitrants! Pour 4 personnes :Pour les sucettes de porc caramélisé : - 500 g de sauté de porc - 25 morceaux de sucre- 2 cubes de bouillon de volaille- 5 cuillères à soupe de sauce soja- 1 cuillère à soupe de mélange quatre épices- huile d'olivePour les gougères purée de carottes : - 4 choux pâtissiers (non-sucrés)- 4 belles carottes - 100 ml de crème fleurette- sel, poivre, 1 cuillère à café de mélange quatre épices 1/ Porc caramélisé : Faire rapidement revenir le porc dans... [Lire la suite]
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31 octobre 2006

Chantilly aux fraises Tagada

Recette totalement régressive ! A servir en mignardise après le café, ou tout simplement sur des crêpes... Pour 6 personnes:- 100 g de fraises Tagada + quelques-unes pour le décor- 250 ml de crème liquide- 50 g de sucre en poudre Mettre à chauffer ensemble les fraisesTagada, le sucre et 100 ml de crème sur feu moyen jusqu'à la fonte totale des bonbons. Hors du feu, ajouter le reste de crème, bien mélanger et mettre le tout dans un siphon à chantilly. Servir bien froid!
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