12 novembre 2006

Canapé de pain d'épices et sa chantilly foie gras

Pour 8 personnes :

Pour le pain d'épices :

- 250 g de farine
- un sachet de levure chimique
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de mélange à pain d'épices
- 1 pincée de sel
- 325 g de miel
- 125 ml de lait
- 1 oeuf

Pour la chantilly foie gras :

- un bloc de foie gras cuit de 150 g
- environ 200 ml de crème fleurette bien froide
- sel,
poivre

essai_2

1/ Pain d'épices : porter à ébullition le miel puis ajouter le lait et attendre que le mélange boue à nouveau. Mélanger ensemble tous les autres ingrédients au fur et à mesure et finir par le mélange miel/lait encore chaud.
Disposer la pâte dans un moule
à cake. Cuire 45 minutes dans un four préalablement préchauffé à 170°C.

2/ Chantilly foie gras : mixer l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtention d'un liquide parfaitement lisse. Placer le tout dans un siphon à chantilly et mettre au frais 30 minutes environ.

3/ Dressage : couper de fines tranches de pain d'épices et y déposer une noisette de chantilly à l'aide du siphon.

Parce que Noël approche à grands pas...

Posté par fooding à 21:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Canapé de pain d'épices et sa chantilly foie gras

    Bonjour,
    J'ai vu votre recette qui me plait beaucoup et je possède un syphon à chantilly mais je voudrais savoir comment vous mixer les éléments?
    Au robot?
    D'avance merci
    V.DUFOUR

    Posté par DUFOUR, 13 novembre 2006 à 16:11 | | Répondre
  • Pour répondre à votre question, j'avais utilisé un blender pour mixer tous les ingrédients composant la chantilly... Cependant, cela doit pouvoir aller avec un robot si ce dernier mixe bien jusqu'au fond du bol!

    Posté par Charline, 13 novembre 2006 à 22:04 | | Répondre
  • Très tentante ta chantilly au foie gras, je garde l'idée !

    Posté par Cathy, 17 novembre 2006 à 09:37 | | Répondre
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