12 novembre 2006

Canapé de pain d'épices et sa chantilly foie gras

Pour 8 personnes : Pour le pain d'épices : - 250 g de farine- un sachet de levure chimique- 50 g de poudre d'amandes- 1 cuillère à soupe de mélange à pain d'épices- 1 pincée de sel- 325 g de miel- 125 ml de lait- 1 oeufPour la chantilly foie gras : - un bloc de foie gras cuit de 150 g- environ 200 ml de crème fleurette bien froide- sel, poivre 1/ Pain d'épices : porter à ébullition le miel puis ajouter le lait et attendre que le mélange boue à nouveau. Mélanger ensemble tous les autres ingrédients au fur et à... [Lire la suite]
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12 novembre 2006

Tarte Tatin caramel à la fleur de sel et fromage blanc à la cannelle

Pour 2 personnes: - 1/2 pâte feuilletée prête à dérouler - 2 pommes (pas trop acides) - 100g de sucre, 2 cs d'eau, 1 pincée de fleur de sel, 1 noix de beurre, 10cl de crème liquide - 1 cs de sucre - 6 cs de fromage blanc à 0% (parce qu'il ne faut pas abuser quand même !!!), 1cc rase de cannelle et un peu de sucre (édulcorant pour moi) Préchauffer votre four à 200°C. Faire caraméliser dans une casserole 100 g de sucre, 2 cs d'eau sans remuer, décuire avec la crème liquide, ajouter le beurre et la fleur de sel. ... [Lire la suite]
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12 novembre 2006

Tartines au fromage dégoulinant

Pour 2 personnes: - 4 tranches de pain rustique aux céréales - 4 tranches de jambon de Parme - 3 tomates - 8 tranches d'emmental - sel, huile d'olive, persil Sur chaque morceau de pain, placer une tanche de jambon puis une alternance de rondelles de tomate et et d'emmental... Finir par une pincée de sel, un peu de persil et un filet d'huile d'olive. Placer le tout une dizaine de minutes dans un four bien chaud en mettant sur grill en fin de cuisson. De quoi se régaler en à peine 1/4 d'heure !!!
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