17 novembre 2006

Crème aux clémentines

Pour 1 gros pot:

- 5 clémentines non traitées, lavées

- 4 oeufs

-140 g sucre

-65 g beurre coupé en petits morceaux

creme_clementine

Prélever le zeste des clémentines et leur jus.Mettre le tout à chauffer à feu doux dans une casserole avec le sucre, les oeufs battus et le beurre, sans cesser de mélanger.

Retirer du feu dès que la crème a épaissi.

Attention, ne se conserve que quelques jours, au frais!

Posté par fooding à 19:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Crème aux clémentines

    c'est du curd aux clementines ?

    Posté par lili63, 17 février 2007 à 16:49 | | Répondre
  • Tout à fait, c'est exactement ça, Lili!

    Posté par Chacha, 28 février 2007 à 12:41 | | Répondre
Nouveau commentaire