19 novembre 2006

Tartelette meringuée aux clémentines et compote de kakis

Pour 2 personnes:

Pour la pâte, 2 options, option grosse triche pâte prête à dérouler parce-que-j'ai-pas-le-temps-chuis-pressée!

                                    option pâte sucrée faite maison parce-que-chuis-une-grosse-gourmande-et-c'est-carrément-meilleur!

(Pour moi, c'est l'option 2!)

De la crème aux clémentine (cf dernier billet).

Pour la meringue: 1 blanc d'oeuf à température ambiante+50 g de sucre

Pour la compote de kakis:( oui, je sais, je fais ma crâneuse, alors bon, j'vous l'avoue, jusqu'à hier, je ne connaissais même pas le goût du kaki....et on arrête de se moquer siouplaît parce que je vous vois ricaner derrière votre écran!)

Donc je disais avant d'être interrompue, pour la compote, il faut 2 kakis bien mûrs, 1 verre d'eau , 40 g de sucre.

tarte

Faire cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte ou à tartelette, à four chaud.

La garnir une fois refroidie de crème aux clémentines.

Préparer la meringue: battre le blanc d'oeuf en neige bien ferme et ajouter le sucre à mi-parcours.Mettre la meringue dans une poche à douille et garnir la tarte (ou les tartelettes).Faire dorer la meringue à l'aide d'un mini-chalumeau...(ça, c'est très très rigolo!!)

Préparer la compote:couper les kakis en 2, récupérer la pulpe, la mettre à chauffer dans une casserole sur feu moyen avec le sucre et l'eau pendant environ 15 minutes, mettre à mixer au robot puis laisser refroidir.

Voilà, plus qu'à dresser et à déguster! Un dessert de saison, qui change un peu de la traditionnelle tarte au citron!!

Posté par fooding à 20:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Tartelette meringuée aux clémentines et compote de kakis

    hmmm, très alléchante, la photo!

    Posté par lucie, 25 novembre 2006 à 18:29 | | Répondre
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