27 novembre 2006

Raclettothérapie

Pour 2 personnes: - 3 tranches de raclette - 2 pommes de terre - 4 tranches de Bacon grillé - 10 cl de crème liquide -6 seringues Pour la purée de pommes de terre: Eplucher, laver, couper les pommes de terre, les faire cuire dans de l'eau salée. Les réduire en purée une fois cuites et ajouter un peu de crème liquide. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Garnir 2 seringues de cette purée. Pour la purée de bacon: Mettre les tranches de bacon dans un blender avec de la crème, du sel, du poivre. Mixer... [Lire la suite]
Posté par fooding à 13:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 novembre 2006

Tartelette meringuée aux clémentines et compote de kakis

Pour 2 personnes: Pour la pâte, 2 options, option grosse triche pâte prête à dérouler parce-que-j'ai-pas-le-temps-chuis-pressée!                                     option pâte sucrée faite maison parce-que-chuis-une-grosse-gourmande-et-c'est-carrément-meilleur! (Pour moi, c'est l'option 2!) De la crème aux clémentine (cf dernier billet). Pour la meringue: 1 blanc d'oeuf à température ambiante+50 g de... [Lire la suite]
Posté par fooding à 20:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 novembre 2006

Crème aux clémentines

Pour 1 gros pot: - 5 clémentines non traitées, lavées - 4 oeufs -140 g sucre -65 g beurre coupé en petits morceaux Prélever le zeste des clémentines et leur jus.Mettre le tout à chauffer à feu doux dans une casserole avec le sucre, les oeufs battus et le beurre, sans cesser de mélanger. Retirer du feu dès que la crème a épaissi. Attention, ne se conserve que quelques jours, au frais!
Posté par fooding à 19:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 novembre 2006

Crème fouettée aux After eight

Pour 4 personnes: - 15 Cl de crème liquide - 12 chocolats After Eight - 1 CS de miel Mettre à chauffer dans une casserole à feu doux les chocolats, le miel et 5 Cl de crème liquide. Bien mélanger, retirer du feu lorsque le chocolat est fondu. Ajouter ensuite le reste de crème, mélanger à nouveau et entreposer au frais. Lorsque le mélange est froid, battre quelques instants au fouet électrique. C'est prêt! On peut utiliser cette crème en mignardise, ou en ganache dans des macarons, par exemple... Hmmm,... [Lire la suite]
Posté par fooding à 17:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 novembre 2006

Nems au crabe

Pour environ 25 nems: - 20g champignons noirs                            - 150g porc - 20g champignons parfumés                      - 125g chair de crabe - 50g vermicelle de soja                            - 2 oeufs - 2 carottes          ... [Lire la suite]
Posté par fooding à 16:48 - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 novembre 2006

Canapé de pain d'épices et sa chantilly foie gras

Pour 8 personnes : Pour le pain d'épices : - 250 g de farine- un sachet de levure chimique- 50 g de poudre d'amandes- 1 cuillère à soupe de mélange à pain d'épices- 1 pincée de sel- 325 g de miel- 125 ml de lait- 1 oeufPour la chantilly foie gras : - un bloc de foie gras cuit de 150 g- environ 200 ml de crème fleurette bien froide- sel, poivre 1/ Pain d'épices : porter à ébullition le miel puis ajouter le lait et attendre que le mélange boue à nouveau. Mélanger ensemble tous les autres ingrédients au fur et à... [Lire la suite]
Posté par fooding à 21:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 novembre 2006

Tarte Tatin caramel à la fleur de sel et fromage blanc à la cannelle

Pour 2 personnes: - 1/2 pâte feuilletée prête à dérouler - 2 pommes (pas trop acides) - 100g de sucre, 2 cs d'eau, 1 pincée de fleur de sel, 1 noix de beurre, 10cl de crème liquide - 1 cs de sucre - 6 cs de fromage blanc à 0% (parce qu'il ne faut pas abuser quand même !!!), 1cc rase de cannelle et un peu de sucre (édulcorant pour moi) Préchauffer votre four à 200°C. Faire caraméliser dans une casserole 100 g de sucre, 2 cs d'eau sans remuer, décuire avec la crème liquide, ajouter le beurre et la fleur de sel. ... [Lire la suite]
Posté par fooding à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 novembre 2006

Tartines au fromage dégoulinant

Pour 2 personnes: - 4 tranches de pain rustique aux céréales - 4 tranches de jambon de Parme - 3 tomates - 8 tranches d'emmental - sel, huile d'olive, persil Sur chaque morceau de pain, placer une tanche de jambon puis une alternance de rondelles de tomate et et d'emmental... Finir par une pincée de sel, un peu de persil et un filet d'huile d'olive. Placer le tout une dizaine de minutes dans un four bien chaud en mettant sur grill en fin de cuisson. De quoi se régaler en à peine 1/4 d'heure !!!
Posté par fooding à 14:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 novembre 2006

Steak de porc et ses fausses frites de patates douces

Pour 2 personnes: -3 patates douces -2 cubes de bouillon -2 steaks de porc -1 sauce au poivre faite maison toute prête (ouhhhhhhh la tricheuuuuuse!) - sel, poivre -1 feuille de papier cartonné rouge pliée en cornet,pour la frime Pour les patates douces: Eplucher,laver, couper en bâtonnets, mettre à cuire dans une casserole remplie d'eau avec les cubes de bouillon + du sel. Compter environ 10 minutes à partir de l'ébullition (il faut que les patates soient encore fermes),puis retirer du feu, égoutter et... [Lire la suite]
Posté par fooding à 23:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]