04 mars 2007

Guimauve à la vanille à l'ancienne

Hmmmm, les nournours en guimauve de mon enfance...Tout un programme: je commençais par manger les oreilles, je croquais ensuite la tête et je finissais par engouffrer tout le reste en me collant joyeusement une couche de chocolat sur les doigts....                                                                                 

guimauve___la_vanille___l_ancienne

Pour la guimauve à la vanille, il faut:

- 53g de blanc d'oeuf

-100g d'eau

- 1 cuillère à soupe de miel

- 230g de sucre en poudre+20 g pour les blancs en neige

- 9 feuilles de gélatine

-1.5 cs d'extrait de vanille liquide

- sucre glace

Préparation:

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Monter les blancs en neige et serrer avec 20 g de sucre en poudre.

Préparer un sirop avec l'eau, le reste de sucre et le miel, chauffer à 121°C, puis ajouter la gélatine essorée et bien remuer.

Verser immédiatement en filet sur les blancs en neige,ajouter l'arôme et ne pas cesser de battre pendant environ 10 minutes.

Verser la préparation obtenue dans un moule (type moule à brownies) préalablement huilé et enduit de sucre glace.

Laisser prendre au frigo environ 2 heures puis détailler et tremper chaque morceau dans le sucre glace.

On peut déguster cette guimauve nature, ou la tremper dans du chocolat (il faut alors à nouveau laisser prendre au frigo).

guimauve_nature_choco

Le problème majeur de cette recette, c'est que c'est trop boooooon!

Posté par fooding à 22:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]


Commentaires sur Guimauve à la vanille à l'ancienne

    'est une véritable tuerie !

    Posté par Cathy, 05 mars 2007 à 17:32 | | Répondre
  • Question

    Comment tu fais?
    C'est vrai ce sont les mêmes, avec les oreilles et tout...
    Une merveille quoi...
    Je vais essayer dés...que j'aurai le temps.
    Merci

    Posté par Olivier, 05 mars 2007 à 20:46 | | Répondre
  • OOUIIIIIIIIIIIIIIII!!!

    Alors là je dis OUI !! C'est une recette que je vais essayer dès ce week end........

    Posté par choumie, 15 mars 2007 à 18:56 | | Répondre
  • y a plus qu'à...!

    Décidément... Justement ces jours ci ma fille me demandait si on pouvait faire la guimauve soi-même et avec quoi c'était fait...
    Y a plus qu'à se lancer maintenant!
    Merci
    NICOLE

    Posté par Nicole, 24 mars 2007 à 16:33 | | Répondre
  • On n'a qu'une seule envie : y croquer à pleines dents!

    Posté par Lauriana, 25 mars 2007 à 16:31 | | Répondre
  • waaooouuwww!!

    super ta recette!! biises micky

    Posté par mickymath, 06 mai 2007 à 23:47 | | Répondre
  • une recette comme celle là j'adore !!!!!

    Posté par Pauline, 13 septembre 2007 à 22:11 | | Répondre
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