28 février 2007

Trifle de fond de frigo...

Mercredi, c'est jour de courses...Par conséquent, avant de remplir le frigo, il fallait déjà finir ce qui était abandonné au fond, et que plus personne ne regardait! Aujourd'hui, il y avait: - quelques pommes golden qui commençaient à s'abîmer (j'en ai fait de la compote) - un reste de fromage blanc -  un fond de Tupper... de caramel au beurre salé et mascarpone qui m'avait servi à fourrer mes derniers macarons - et 2 grosses cuillères de pralin, vestiges de cette même fournée de macarons J'en ai donc... [Lire la suite]
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17 novembre 2006

Crème aux clémentines

Pour 1 gros pot: - 5 clémentines non traitées, lavées - 4 oeufs -140 g sucre -65 g beurre coupé en petits morceaux Prélever le zeste des clémentines et leur jus.Mettre le tout à chauffer à feu doux dans une casserole avec le sucre, les oeufs battus et le beurre, sans cesser de mélanger. Retirer du feu dès que la crème a épaissi. Attention, ne se conserve que quelques jours, au frais!
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31 octobre 2006

Crème brûlée au pain d'épices

Pour 6 personnes :- 100 g de pain d'épices- 1/2 l de lait- 80 g de sucre- 2 oeufs + 4 jaunes- 1 cuillère à café d'extrait de vanille- 5 cuillères à soupe de cassonade pour le caramel 1/ Mixer ensemble tous les ingrédients sauf la cassonade. Cuire le mélange obtenu à feu moyen environ 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Verser immédiatement dans les ramequins et laisser refroidir. 2/ Saupoudrer chaque ramequin de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine. Servir bien froid.
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