04 mars 2007

Guimauve à la vanille à l'ancienne

Hmmmm, les nournours en guimauve de mon enfance...Tout un programme: je commençais par manger les oreilles, je croquais ensuite la tête et je finissais par engouffrer tout le reste en me collant joyeusement une couche de chocolat sur les doigts....                                                                   ... [Lire la suite]
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01 mars 2007

Mont Coco

C'estkoitèce? (oui, je sais, la photo sans flash, ça n'aide pas...) - du gloubiboulga? - de la purée??(oui, je m'amuse encore à faire des volcans avec la purée....personne n'est parfait hein!) - PERDU! c'est du sorbet vite fait à la noix de coco. Ingrédients: - 500ml de lait de coco (en brique, parce qu'en boîte c vraiment vraiment pas bon...) - sucre (selon vos goûts) - 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée Mettre le tout à turbiner en sorbetière et déguster...
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12 février 2007

Et une série d'entremets, une!!

J'ai reçu en cadeau le magnifique PH 10 à Noël, alors bon, maintenant, il faut le rentabiliser...donc je fais des gâteaux...(et ça me donne une bonne excuse pour les manger!). En voici un petit aperçu: Tout d'abord le Mozart, recette Pierre Hermé                                                      Ensuite, tentative d'Ispahan, recette Pierre Hermé:... [Lire la suite]
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19 novembre 2006

Tartelette meringuée aux clémentines et compote de kakis

Pour 2 personnes: Pour la pâte, 2 options, option grosse triche pâte prête à dérouler parce-que-j'ai-pas-le-temps-chuis-pressée!                                     option pâte sucrée faite maison parce-que-chuis-une-grosse-gourmande-et-c'est-carrément-meilleur! (Pour moi, c'est l'option 2!) De la crème aux clémentine (cf dernier billet). Pour la meringue: 1 blanc d'oeuf à température ambiante+50 g de... [Lire la suite]
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