15 novembre 2006

Crème fouettée aux After eight

Pour 4 personnes: - 15 Cl de crème liquide - 12 chocolats After Eight - 1 CS de miel Mettre à chauffer dans une casserole à feu doux les chocolats, le miel et 5 Cl de crème liquide. Bien mélanger, retirer du feu lorsque le chocolat est fondu. Ajouter ensuite le reste de crème, mélanger à nouveau et entreposer au frais. Lorsque le mélange est froid, battre quelques instants au fouet électrique. C'est prêt! On peut utiliser cette crème en mignardise, ou en ganache dans des macarons, par exemple... Hmmm,... [Lire la suite]
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12 novembre 2006

Canapé de pain d'épices et sa chantilly foie gras

Pour 8 personnes : Pour le pain d'épices : - 250 g de farine- un sachet de levure chimique- 50 g de poudre d'amandes- 1 cuillère à soupe de mélange à pain d'épices- 1 pincée de sel- 325 g de miel- 125 ml de lait- 1 oeufPour la chantilly foie gras : - un bloc de foie gras cuit de 150 g- environ 200 ml de crème fleurette bien froide- sel, poivre 1/ Pain d'épices : porter à ébullition le miel puis ajouter le lait et attendre que le mélange boue à nouveau. Mélanger ensemble tous les autres ingrédients au fur et à... [Lire la suite]
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31 octobre 2006

Chantilly aux fraises Tagada

Recette totalement régressive ! A servir en mignardise après le café, ou tout simplement sur des crêpes... Pour 6 personnes:- 100 g de fraises Tagada + quelques-unes pour le décor- 250 ml de crème liquide- 50 g de sucre en poudre Mettre à chauffer ensemble les fraisesTagada, le sucre et 100 ml de crème sur feu moyen jusqu'à la fonte totale des bonbons. Hors du feu, ajouter le reste de crème, bien mélanger et mettre le tout dans un siphon à chantilly. Servir bien froid!
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