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FOODING
12 novembre 2006

Tarte Tatin caramel à la fleur de sel et fromage blanc à la cannelle

Pour 2 personnes:

- 1/2 pâte feuilletée prête à dérouler

- 2 pommes (pas trop acides)

- 100g de sucre, 2 cs d'eau, 1 pincée de fleur de sel, 1 noix de beurre, 10cl de crème liquide

- 1 cs de sucre

- 6 cs de fromage blanc à 0% (parce qu'il ne faut pas abuser quand même !!!), 1cc rase de cannelle et un peu de sucre (édulcorant pour moi)

tarte_tatin

Préchauffer votre four à 200°C.

Faire caraméliser dans une casserole 100 g de sucre, 2 cs d'eau sans remuer, décuire avec la crème liquide, ajouter le beurre et la fleur de sel.

Eplucher, évider, couper les pommes en petits morceaux.

Dans un moule de votre choix (pour moi, un mini-moule à manqué),disposer au fond la moitié de votre sauce caramel, puis les morceaux de pommes,saupoudrer de sucre en poudre, bien tasser et recouvrir de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords.

Mettre au four pour environ 25 minutes, ne pas hésiter à recouvrir le dessus de la tarte d'une feuille d'aluminium si cette dernière prend trop de couleur.

Pendant ce temps, mélanger ensemble le fromage blanc ,la cannelle et le sucre.

Retourner la tarte et mettre dessus le reste de sauce caramel,présenter avec un ramequin de fromage blanc.

C'est prêt !

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