Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FOODING
15 novembre 2006

Nems au crabe

Nems au crabe
Pour environ 25 nems: - 20g champignons noirs - 150g porc - 20g champignons parfumés - 125g chair de crabe - 50g vermicelle de soja - 2 oeufs - 2 carottes - galettes de riz -1 oignon - sel, poivre Faire tremper les champignons noirs, les champignons parfumés...
Publicité
31 octobre 2006

Sucettes de porc caramélisé et gougère purée de carottes

Sucettes de porc caramélisé et gougère purée de carottes
...ou comment faire manger de la viande aux récalcitrants! Pour 4 personnes : Pour les sucettes de porc caramélisé : - 500 g de sauté de porc - 25 morceaux de sucre- 2 cubes de bouillon de volaille- 5 cuillères à soupe de sauce soja- 1 cuillère à soupe...
17 novembre 2006

Crème aux clémentines

Crème aux clémentines
Pour 1 gros pot: - 5 clémentines non traitées, lavées - 4 oeufs -140 g sucre -65 g beurre coupé en petits morceaux Prélever le zeste des clémentines et leur jus.Mettre le tout à chauffer à feu doux dans une casserole avec le sucre, les oeufs battus et...
27 novembre 2006

Raclettothérapie

Raclettothérapie
Pour 2 personnes: - 3 tranches de raclette - 2 pommes de terre - 4 tranches de Bacon grillé - 10 cl de crème liquide -6 seringues Pour la purée de pommes de terre: Eplucher, laver, couper les pommes de terre, les faire cuire dans de l'eau salée. Les réduire...
1 mars 2007

Mont Coco

Mont Coco
C'estkoitèce? (oui, je sais, la photo sans flash, ça n'aide pas...) - du gloubiboulga? - de la purée??(oui, je m'amuse encore à faire des volcans avec la purée....personne n'est parfait hein!) - PERDU! c'est du sorbet vite fait à la noix de coco. Ingrédients:...
Publicité
28 février 2007

Trifle de fond de frigo...

Trifle de fond de frigo...
Mercredi, c'est jour de courses...Par conséquent, avant de remplir le frigo, il fallait déjà finir ce qui était abandonné au fond, et que plus personne ne regardait! Aujourd'hui, il y avait: - quelques pommes golden qui commençaient à s'abîmer (j'en ai...
31 octobre 2006

Chantilly aux fraises Tagada

Chantilly aux fraises Tagada
Recette totalement régressive ! A servir en mignardise après le café, ou tout simplement sur des crêpes... Pour 6 personnes: - 100 g de fraises Tagada + quelques-unes pour le décor- 250 ml de crème liquide- 50 g de sucre en poudre Mettre à chauffer ensemble...
12 novembre 2006

Canapé de pain d'épices et sa chantilly foie gras

Canapé de pain d'épices et sa chantilly foie gras
Pour 8 personnes : Pour le pain d'épices : - 250 g de farine- un sachet de levure chimique- 50 g de poudre d'amandes- 1 cuillère à soupe de mélange à pain d'épices- 1 pincée de sel- 325 g de miel- 125 ml de lait- 1 oeuf Pour la chantilly foie gras : -...
10 novembre 2006

Steak de porc et ses fausses frites de patates douces

Steak de porc et ses fausses frites de patates douces
Pour 2 personnes: -3 patates douces -2 cubes de bouillon -2 steaks de porc -1 sauce au poivre faite maison toute prête (ouhhhhhhh la tricheuuuuuse!) - sel, poivre -1 feuille de papier cartonné rouge pliée en cornet,pour la frime Pour les patates douces:...
19 novembre 2006

Tartelette meringuée aux clémentines et compote de kakis

Tartelette meringuée aux clémentines et compote de kakis
Pour 2 personnes: Pour la pâte, 2 options, option grosse triche pâte prête à dérouler parce-que-j'ai-pas-le-temps-chuis-pressée! option pâte sucrée faite maison parce-que-chuis-une-grosse-gourmande-et-c'est-carrément-meilleur! (Pour moi, c'est l'option...
4 mars 2007

Guimauve à la vanille à l'ancienne

Guimauve à la vanille à l'ancienne
Hmmmm, les nournours en guimauve de mon enfance...Tout un programme: je commençais par manger les oreilles, je croquais ensuite la tête et je finissais par engouffrer tout le reste en me collant joyeusement une couche de chocolat sur les doigts.... Pour...
12 février 2007

Et une série d'entremets, une!!

Et une série d'entremets, une!!
J'ai reçu en cadeau le magnifique PH 10 à Noël, alors bon, maintenant, il faut le rentabiliser...donc je fais des gâteaux...(et ça me donne une bonne excuse pour les manger!). En voici un petit aperçu: Tout d'abord le Mozart, recette Pierre Hermé Ensuite,...
15 novembre 2006

Crème fouettée aux After eight

Crème fouettée aux After eight
Pour 4 personnes: - 15 Cl de crème liquide - 12 chocolats After Eight - 1 CS de miel Mettre à chauffer dans une casserole à feu doux les chocolats, le miel et 5 Cl de crème liquide. Bien mélanger, retirer du feu lorsque le chocolat est fondu. Ajouter...
12 novembre 2006

Tarte Tatin caramel à la fleur de sel et fromage blanc à la cannelle

Tarte Tatin caramel à la fleur de sel et fromage blanc à la cannelle
Pour 2 personnes: - 1/2 pâte feuilletée prête à dérouler - 2 pommes (pas trop acides) - 100g de sucre, 2 cs d'eau, 1 pincée de fleur de sel, 1 noix de beurre, 10cl de crème liquide - 1 cs de sucre - 6 cs de fromage blanc à 0% (parce qu'il ne faut pas...
12 novembre 2006

Tartines au fromage dégoulinant

Tartines au fromage dégoulinant
Pour 2 personnes: - 4 tranches de pain rustique aux céréales - 4 tranches de jambon de Parme - 3 tomates - 8 tranches d'emmental - sel, huile d'olive, persil Sur chaque morceau de pain, placer une tanche de jambon puis une alternance de rondelles de tomate...
31 octobre 2006

Crème brûlée au pain d'épices

Crème brûlée au pain d'épices
Pour 6 personnes : - 100 g de pain d'épices- 1/2 l de lait- 80 g de sucre- 2 oeufs + 4 jaunes- 1 cuillère à café d'extrait de vanille- 5 cuillères à soupe de cassonade pour le caramel 1/ Mixer ensemble tous les ingrédients sauf la cassonade. Cuire le...
Publicité
FOODING
Publicité
FOODING
Publicité