Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FOODING
27 novembre 2006

Raclettothérapie

Raclettothérapie
Pour 2 personnes: - 3 tranches de raclette - 2 pommes de terre - 4 tranches de Bacon grillé - 10 cl de crème liquide -6 seringues Pour la purée de pommes de terre: Eplucher, laver, couper les pommes de terre, les faire cuire dans de l'eau salée. Les réduire...
Publicité
19 novembre 2006

Tartelette meringuée aux clémentines et compote de kakis

Tartelette meringuée aux clémentines et compote de kakis
Pour 2 personnes: Pour la pâte, 2 options, option grosse triche pâte prête à dérouler parce-que-j'ai-pas-le-temps-chuis-pressée! option pâte sucrée faite maison parce-que-chuis-une-grosse-gourmande-et-c'est-carrément-meilleur! (Pour moi, c'est l'option...
17 novembre 2006

Crème aux clémentines

Crème aux clémentines
Pour 1 gros pot: - 5 clémentines non traitées, lavées - 4 oeufs -140 g sucre -65 g beurre coupé en petits morceaux Prélever le zeste des clémentines et leur jus.Mettre le tout à chauffer à feu doux dans une casserole avec le sucre, les oeufs battus et...
15 novembre 2006

Crème fouettée aux After eight

Crème fouettée aux After eight
Pour 4 personnes: - 15 Cl de crème liquide - 12 chocolats After Eight - 1 CS de miel Mettre à chauffer dans une casserole à feu doux les chocolats, le miel et 5 Cl de crème liquide. Bien mélanger, retirer du feu lorsque le chocolat est fondu. Ajouter...
15 novembre 2006

Nems au crabe

Nems au crabe
Pour environ 25 nems: - 20g champignons noirs - 150g porc - 20g champignons parfumés - 125g chair de crabe - 50g vermicelle de soja - 2 oeufs - 2 carottes - galettes de riz -1 oignon - sel, poivre Faire tremper les champignons noirs, les champignons parfumés...
Publicité
12 novembre 2006

Canapé de pain d'épices et sa chantilly foie gras

Canapé de pain d'épices et sa chantilly foie gras
Pour 8 personnes : Pour le pain d'épices : - 250 g de farine- un sachet de levure chimique- 50 g de poudre d'amandes- 1 cuillère à soupe de mélange à pain d'épices- 1 pincée de sel- 325 g de miel- 125 ml de lait- 1 oeuf Pour la chantilly foie gras : -...
12 novembre 2006

Tarte Tatin caramel à la fleur de sel et fromage blanc à la cannelle

Tarte Tatin caramel à la fleur de sel et fromage blanc à la cannelle
Pour 2 personnes: - 1/2 pâte feuilletée prête à dérouler - 2 pommes (pas trop acides) - 100g de sucre, 2 cs d'eau, 1 pincée de fleur de sel, 1 noix de beurre, 10cl de crème liquide - 1 cs de sucre - 6 cs de fromage blanc à 0% (parce qu'il ne faut pas...
12 novembre 2006

Tartines au fromage dégoulinant

Tartines au fromage dégoulinant
Pour 2 personnes: - 4 tranches de pain rustique aux céréales - 4 tranches de jambon de Parme - 3 tomates - 8 tranches d'emmental - sel, huile d'olive, persil Sur chaque morceau de pain, placer une tanche de jambon puis une alternance de rondelles de tomate...
10 novembre 2006

Steak de porc et ses fausses frites de patates douces

Steak de porc et ses fausses frites de patates douces
Pour 2 personnes: -3 patates douces -2 cubes de bouillon -2 steaks de porc -1 sauce au poivre faite maison toute prête (ouhhhhhhh la tricheuuuuuse!) - sel, poivre -1 feuille de papier cartonné rouge pliée en cornet,pour la frime Pour les patates douces:...
Publicité
FOODING
Publicité
FOODING
Publicité