12 novembre 2006

Tarte Tatin caramel à la fleur de sel et fromage blanc à la cannelle

Pour 2 personnes: - 1/2 pâte feuilletée prête à dérouler - 2 pommes (pas trop acides) - 100g de sucre, 2 cs d'eau, 1 pincée de fleur de sel, 1 noix de beurre, 10cl de crème liquide - 1 cs de sucre - 6 cs de fromage blanc à 0% (parce qu'il ne faut pas abuser quand même !!!), 1cc rase de cannelle et un peu de sucre (édulcorant pour moi) Préchauffer votre four à 200°C. Faire caraméliser dans une casserole 100 g de sucre, 2 cs d'eau sans remuer, décuire avec la crème liquide, ajouter le beurre et la fleur de sel. ... [Lire la suite]
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12 novembre 2006

Tartines au fromage dégoulinant

Pour 2 personnes: - 4 tranches de pain rustique aux céréales - 4 tranches de jambon de Parme - 3 tomates - 8 tranches d'emmental - sel, huile d'olive, persil Sur chaque morceau de pain, placer une tanche de jambon puis une alternance de rondelles de tomate et et d'emmental... Finir par une pincée de sel, un peu de persil et un filet d'huile d'olive. Placer le tout une dizaine de minutes dans un four bien chaud en mettant sur grill en fin de cuisson. De quoi se régaler en à peine 1/4 d'heure !!!
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10 novembre 2006

Steak de porc et ses fausses frites de patates douces

Pour 2 personnes: -3 patates douces -2 cubes de bouillon -2 steaks de porc -1 sauce au poivre faite maison toute prête (ouhhhhhhh la tricheuuuuuse!) - sel, poivre -1 feuille de papier cartonné rouge pliée en cornet,pour la frime Pour les patates douces: Eplucher,laver, couper en bâtonnets, mettre à cuire dans une casserole remplie d'eau avec les cubes de bouillon + du sel. Compter environ 10 minutes à partir de l'ébullition (il faut que les patates soient encore fermes),puis retirer du feu, égoutter et... [Lire la suite]
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31 octobre 2006

Crème brûlée au pain d'épices

Pour 6 personnes :- 100 g de pain d'épices- 1/2 l de lait- 80 g de sucre- 2 oeufs + 4 jaunes- 1 cuillère à café d'extrait de vanille- 5 cuillères à soupe de cassonade pour le caramel 1/ Mixer ensemble tous les ingrédients sauf la cassonade. Cuire le mélange obtenu à feu moyen environ 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Verser immédiatement dans les ramequins et laisser refroidir. 2/ Saupoudrer chaque ramequin de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine. Servir bien froid.
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31 octobre 2006

Sucettes de porc caramélisé et gougère purée de carottes

...ou comment faire manger de la viande aux récalcitrants! Pour 4 personnes :Pour les sucettes de porc caramélisé : - 500 g de sauté de porc - 25 morceaux de sucre- 2 cubes de bouillon de volaille- 5 cuillères à soupe de sauce soja- 1 cuillère à soupe de mélange quatre épices- huile d'olivePour les gougères purée de carottes : - 4 choux pâtissiers (non-sucrés)- 4 belles carottes - 100 ml de crème fleurette- sel, poivre, 1 cuillère à café de mélange quatre épices 1/ Porc caramélisé : Faire rapidement revenir le porc dans... [Lire la suite]
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31 octobre 2006

Chantilly aux fraises Tagada

Recette totalement régressive ! A servir en mignardise après le café, ou tout simplement sur des crêpes... Pour 6 personnes:- 100 g de fraises Tagada + quelques-unes pour le décor- 250 ml de crème liquide- 50 g de sucre en poudre Mettre à chauffer ensemble les fraisesTagada, le sucre et 100 ml de crème sur feu moyen jusqu'à la fonte totale des bonbons. Hors du feu, ajouter le reste de crème, bien mélanger et mettre le tout dans un siphon à chantilly. Servir bien froid!
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